Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep kue mangkok yang manis

        
            Menjadi salah satu jajanan tradisional yang banyak diburu pecinta masakan sebab kelezatannya. Rasanya yang lembut, manis dan mempunyai wangi yang harum membuat seluruh orang menyenangi jajanan ini.
Kue mangkuk lazimnya banyak ditemukan dijajakan pedagang di pasar kudapan manis atau acara uang tahun, adakalanya di acara hajatan. Menariknya lagi kudapan manis mangkuk ini warna warni sehingga sungguh-sungguh menawan dan menarik perhatian untuk disantap.
        Dikala kamu mempunyai waktu luang di rumah, ada bagusnya mencoba membuat kudapan manis mangkuk sendiri. Kecuali lebih hemat, kudapan manis mangkuk juga pantas dibuat camilan dikala berkumpul dengan keluarga.

        Manis yang berbahan dari tepung beras ini memang banyak digemari. Tidak cuma sedap, kudapan manis mangkok ini juga memiliki warna yang khas. Sangat pantas sebagai sahabat minum teh atau kopi di petang hari. Sebagai sahabat berkumpul bersama keluarga pun tak keok menyenangkannya.



Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 ml air
  • 150 gram tape singkong
  • 350 gram gula pasir
  • 150 ml air hangat
  • Kelapa muda yang diparut, secukupnya
  • Pewarna makanan cocok selera

Sistem Membuat :

  1. Campur tepung beras dan tepung terigu. Tambahkan air dan aduk sampai rata.
  2. Tambahkan tape, gula. Aduk semua sampai merata.
  3. Ketika mencampur, tambahkan air hangat. Uleni sampai semua bahan menjadi licin.
  4. Tambahkan pewarna makanan, sambil uleni tepuk-tepuk agar mengembang.
  5. Panaskan cetakan kue mangkuk dalam dandang selama 5 menit.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkuk. Kukus selama 30 menit.
  7. Angkat kue mangkuk, sajikan dengan kelapa parut.
Bagaimana mudah kan cara membuatnya, semoga bermanfaat ya ladies!

Posting Komentar untuk "

Resep kue mangkok yang manis

"