Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat kue semprit susu yang enak

        
Tahukan Anda seputar kudapan manis semprit susu? 

          Sebagian besar dari Anda mungkin telah mengenal seputar kudapan manis dan untuk Anda yang belum tahu, sebetulnya kudapan manis ini telah cukup tak jarang menjadi hidangan di ketika lebaran. Manis ini termasuk kudapan manis kering. 
Rasanya biasanya renyah dan biasanya disampaikan dalam toples. Manis ini masih amat populer menjadi makanan kecil pada hari raya, sebab teksturnya yang gampang lembut dan garing, tak heran kudapan manis ini menjadi favorit segala orang. Manis semprit juga dapat dikreasi dengan pelbagai wujud, sehingga akan membuat Anda semakin tertarik untuk mencicipinya. Hampir beberapa besar, kudapan manis ini disusun menyerupai bunga dengan pemanis pada komponen tengahnya.


        Pada awalnya, kudapan manis semprit hanya mempunyai satu rasa yang cukup khas adalah rasa vanilla. Tetapi seiring perkembangan zaman, resep kudapan manis semprit pun berkembang dan menghasilkan banyak jenis rasa dan wujud yang berbeda. Beberapa varian dari kudapan manis semprit hal yang demikian diantaranya kudapan manis semprit susu, kudapan manis semprit cokelat, kudapan manis semprit sagu, kudapan manis semprit mawar dan kudapan manis semprit keju. Bahan-bahan dasar untuk membuat kudapan manis-kudapan manis hal yang demikian hakekatnya hampir sama, melainkan terdapat beberapa bahan tambahan yang membuat kudapan manis-kudapan manis hal yang demikian mempunyai ciri khasnya masing-masing.


Bahan kue semprit  : 
  • 450 gram terigu Kunci Biru 
  • 250 gram orchid butter 
  • 20 gram susu nubuk Indomilk 
  • 50 gram margarin Simas 
  • 135 gram gula halus 
  • butir telur 1 gram vanilla bubuk 
  • 1 gram aroma susu

Cara membuat kue semprit: 
  1. Kocok orchid butter dengan gula halus hingga lembut. Masukkan telur, kocok hingga rata. Masukkan terigu Kunci Biru, vanilla bubuk, susu bubuk Indomilk, lalu aduk hingga rata. 
  2. Tambahkan wangi-wangian susu dan aduk hingga rata. 
  3. Letakan adonan ke dalam plastik segitiga (piping bag) dan gunakan spuit bintang. 
  4. Spuit-kan ke loyang yang telah diolesi polesan loyang Simas margarin. 
  5.  jarak antara adonan satu dengan yang lainnya sebaiknya kita atur, supaya tidak menempel pada adonan yang lain, mengantisipasi adonan rusak
  6. Panggang dalam oven dengan temperatur 1600 C hingga matang kurang lebih 20 menit.cookis di angkat dan di dinginkan kemudian masukan to
  7. Sajikan bersama kopi atau teh hangat. 
  8. Kue semprit juga acap kali disebut kue kering mawar karena wujudnya seperti bunga mawar. Seiring berjalannya waktu, kue ini menjadi berjenis-jenis-ragam varian rasa dan wujud.

Nah daripada kita membeli di luaran sana alangkah baiknya kita membuat dengan cara sendiri kita bisa memvariasikan rasa dan bentuknya juga sesuai keinginan kita semoga tpis di atas bermanfaat .. selamat mencoba..

Posting Komentar untuk "

Cara Membuat kue semprit susu yang enak

"