Resep membuat kue tart anti gagal
APA SIH KUE TART ITU??
Tart ialah suatu makanan yang dipanggang, bahan dasarnya kue pastri dan diisi dengan sesuatu yang manis atau gurih, tapi komponen atas makanan ini tak ditutup atau dilapisi dengan pastri. Isi dari tart modern secara umum berbasis buah, sekali-sekali dengan custard. Meskipun tartlet ialah tart kecil, semisal tart telor.
Kultur kue tart ini terbukti sudah ada sejak abad ke-13. Kudapan tart biasanya berbentuk bulat pada zaman dahulu, hingga di masa modern ini mengalami perubahan. Kudapan ulang tahun memang sudah ada sejak zaman Yunani kuno. Akan tapi, keberadaannya dikala itu belum demikian itu populer. Jerman merupakan salah satu pelopor boomingnya penyajian kue ulang tahun dikala pesta.
Seiring dengan perkembangan zaman, kue tart gampang didapatkan di mana-mana. Sudah banyak warung kue yang menyediakan bermacam-macam macam kue tart dengan bermacam-macam wujud dan varian topping yang unik dan menarik atau malahan dapat dipesan layak keinginan. Pun sekarang segala orang malahan dapat membikin sendiri kue tart. Pasalnya, sekarang sistem membikin kue tart dapat dikerjakan dengan sistem yang sederhana.
Cara membuat kudapan manis tart kukus:
Manis tart kukus tergolong mudah, murah, dan sederhana karena cara membuat kudapan manis tart ini tak harus mempunyai oven untuk membuatnya. Hasil kudapan manis tart yang diwujudkan dengan cara dikukus ini tak jauh berbeda dengan yang dioven. Teksturnya malahan amat lembut.
Bahan-bahan:
- 125 gram tepung terigu
- 125 gram gula pasir
- 100 gram margarin
- 125 gram dark chocolate
- 4 butir telor ayam
- 1 sdt vanila bubuk
- 1/2 sdm baking powder
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm cake emulsifier
- 1 sdm cokelat bubuk
Bahan untuk topping:
- Keju kraft
- Cherrywhipped cream secukupnya
Cara membuat Manis Tart Kukus:
- Siapkan wadah bersih yang berukuran sedang. Masukkan bahan-bahan seperti telor ayam, gula pasir, cake emulsifier dan vanilla bubuk. Mixer segala bahan hingga kaku dan mengembang, gunakan kecepatan tinggi agar hasil adonan menjadi optimal.
- Tambahkan bahan-bahan kering seperti tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, tepung maizena ke dalam adonan telor dan gula. Jangan lupa untuk melakukan ayak pada segala bahan kering agar hasil kudapan manis lebih halus dan lembut. Aduk secara perlahan agar segala bahan menyatu total, sisihkan sebentar.
- Di panci bersih regu atau cairkan dark cokelat hingga meleleh. Tambahkan margarin dan aduk rata bersama cokelat, masak hingga cokelat serta margarin menyatu total, matikan api dan biarkan hingga hangat kuku.
- Jika sudah hangat, usul lelehan cokelat dan margarin tadi pada adonan tepung dan telor. Aduk-aduk perlahan dan aduk rata kembali, sisihkan sebentar.Siapkan loyang dan olesi bagian dalamnya dengan mentega. Jangan lupa juga untuk memanaskan kukusan dengan api sedang hingga airnya benar-benar mendidih.
- Taburi kraft dan Cherrywhipped
- Tuangkan adonan ke dalam loyang kemudian kukus hingga matang kira-kira 20 hingga 25 menit. Angkat dan kudapan manis tart kukus siap untuk dihias layak selera.
Semoga tips ini bermanfaat dan lebih memudahkan anda dalam berkreasi , selamat mencoba ya..
Semoga berhasil !
Posting Komentar untuk "
Resep membuat kue tart anti gagal
"